Александр Маленков
Главный редактор журнала MAXIM Александр Маленков уверен, что внешний вид никак не может заменить мужчине интеллект, образование и культурный багаж, но сильно помогает раскрыть эти качества. Или как минимум ненавязчиво намекнуть окружающим об их наличии.
Джентльмен – это элегантность
А элегантность – это смокинг!
Как говорил Оскар Уайльд, только пустые и ограниченные люди не судят по внешности. По крайней мере, отлично выглядеть – это самый экономный способ заявить о своих достоинствах, куда более экономный, чем блистать эрудицией, выступать с трибуны и демонстрировать свои дипломы. А самый простой способ отлично выглядеть для мужчины – это надеть смокинг. Он удивительным образом меняет не только твой вид, но и все остальное – осанку, походку, мимику и даже образ мысли. Смокинг – это мужская суперспособность: в нем ты сразу становишься убедительным и остроумным, элегантным и обходительным. Главное, чтобы он хорошо сидел и под ним были начищенные ботинки.
Джентльмена легко распознать по тому, как он обращается с дамами.
Это очень простое правило: женщины – это заведомо высшие и лучшие существа. К тому же они всегда правы. Уступай даме, помогай ей, восхищайся ею. Она может быть слабой, ты нет. Никакого равенства полов – в глубине души женщины терпеть этого не могут. Веди себя как джентльмен, и результат не заставит себя ждать.
Джентльмен немногословен. За него говорят смокинг и парфюм.
Фантазия – куда интереснее реальности. Вежливое приветствие, банальное замечание о погоде – твой смокинг и аромат GENTLEMEN ONLY ABSOLUTE помогут окружающим домыслить твои достоинства в таких масштабах, которые тебе и не снились.
Джентльмен не относится к себе слишком серьезно. Самоирония – лучшая разновидность иронии.
Пафос прост, ясен и не таит загадок. Его противоположность – это ирония, ирония – это недосказанность, а самоирония – это уже почти искренность. Или нет? Интрига! Не знаешь что сказать – просто поправь галстук-бабочку. На вопросительный взгляд собеседника так и ответь: когда я не знаю, что сказать, я поправляю бабочку. И черт тебя знает, что ты имел в виду на самом деле. И хочется, чтобы этот обаятельный джентльмен сказал что-то еще. Ну хотя бы о том, какой сегодня чудный денек. Хотя за окном вьюга…
Илья Безуглый Александр Маленков Антон Городецкий